الخميس، 15 أيار 2025
FacebookXInstagramYouTube
logo
الرئيسية

الأخبار

محليات
عربي دولي
إقتصاد
خاص
رياضة
من لبنان
ثقافة ومجتمع
منوعات

آراء

موقف الأنباء
كتّاب الأنباء
منبر
مختارات
صحافة أجنبية
بريد القرّاء
فيديو

مواقف

وليد جنبلاط
تيمور جنبلاط
التقدّمي
الحزب
ابحث
تغطية مباشرة
logo
  • الرئيسية
    • محليات
    • عربي دولي
    • إقتصاد
    • خاص
    • رياضة
    • من لبنان
      • تربية وأدب
      • تكنولوجيا
      • متفرقات
      • صحّة
      • موضة وفنّ
    • موقف الأنباء
    • كتّاب الأنباء
    • منبر
    • مختارات
    • صحافة أجنبية
    • بريد القرّاء
  • فيديو
      • مواقف وليد جنبلاط
      • Commentary
    • تيمور جنبلاط
    • التقدّمي
  • الحزب
  • ابحث
Logo
  • من نحن
  • إتصل بنا
  • لإعلاناتكم
  • سياسة الخصوصية
  • أرشيف الأنباء القديم
flareتصدر عن الحزب التقدمي الاشتراكي
المركز الرئيسي للحزب التقدمي الاشتراكي
وطى المصيطبة، شارع جبل العرب، الطابق الثالث
+961 1 309123 / +961 3 070124
+961 1 318119 :FAX
[email protected]
ص.ب: 11-2893 رياض الصلح
14-5287 المزرعة
موقعنا على الخريطة

حمّل تطبيق الأنباء
Google Play download nowApple download now
© 2025 All Rights Reserved | Designed & Developed by Le/Labo/Digital
Website logo

أنطوان سعد في ذكرى كمال جنبلاط: التحية لحامل  أمانته ورايته رئيس الحزب التقدمي الإشتراكي وليد جنبلاط

05 كانون الأول 2020

10:34

محلّياتالأنباءالأنباء
أنطوان سعد في ذكرى كمال جنبلاط:  التحية لحامل  أمانته ورايته رئيس الحزب التقدمي الإشتراكي وليد جنبلاط
أنطوان سعد في ذكرى كمال جنبلاط: التحية لحامل  أمانته ورايته رئيس الحزب التقدمي الإشتراكي وليد جنبلاط

Article Content

دعا النائب السابق اللواء أنطوان سعد في بيان إلى أن تكون ذكرى ولادة الشهيد كمال جنبلاط مناسبة لولادة أفكار الخير عند من يعطلون عمل المؤسسات ويعرقلون انقاذ لبنان الغارق بازماته الكارثية  ومناسبة  لولادة حكومة إصلاحية بعيدة من الكيديات ومن منطق المحاصصة ولغة الامساك بناصية القرار الحكومي من قبل فريق لا يزال يتعامل مع تشكيل الحكومة  وكأن البلد بألف خير والعهد في أوج مجده، معتبرا أن ما يحصل معيب بحق تاريخ كبار هذا الوطن وشهدائه الذين بذلوا ارواحهم ليبقى لبنان ومنهم  الشهيد  كمال جنبلاط، ومعيب  بحق الشعب  اللبناني الذي يرزح  تحت وطأة  الفقر والمجاعة  والهجرة والتقهقر، ومعيب بحق المبادرة الفرنسية التي وضعت خارطة طريق لوقف الانهيار والقيام بإصلاحات جدية لإنقاذ ما تبقى من هيكل الدولة  المتداعي نتيجة الفساد المتغلغل في عقول ونفوس من حول بعض الوزارات إلى دهاليز وأوكار سرقة وصفقات وسمسرات بفعل نهم السلطة والاستحواذ على المال العام  وتحويل وزارات ومرافق الدولة  إلى شركات خاصة رغم وجود تجارب وزارية ناجحة  واعطت  مثالا جادا عن الإصلاح الحقيقي لمن توفرت لديه نية الإصلاح والقرار الحاسم من بعض المرجعيات السياسية الحريصة على عدم زوال لبنان ومنهم وزراء اللقاء الديمقراطي وغيرهم من الوزراء الكفوئين.

واعتبر سعد أن على المعرقلين التطلع إلى مصالح  جمهورهم الذين يعانون كما يعاني معظم الشعب اللبناني، ولا يد من خطوات  جريئة  وشجاعة  والأخذ  بمقترحات اللقاء الديمقراطي لجهة ترشيد الدعم  وتبني خطته الإصلاحية في الوزارات لا سيما  وزارة الطاقة التي استنزفت مقدرات الدولة، ووقف التهريب وتنفيع كبار التجار ودعم اقتصاد النظام السوري  المنهار على حساب الشعب  اللبناني الحزين لما يحصل خصوصا  لجهة  قيام دويلات وجزر امنية ومنظومات مالية  خاصة  داخل الدولة.

واعتبر سعد أن ميلاد كمال جنبلاط هو اشراقة  نور لوطن  كان يحلم أن يكون بلد رسالة وحضارة  وثقافة على صورة البلدان  الحضارية  والمتطورة، لكن السجان استطاع أن يسجن  حلم كمال جنبلاط  إلى حين، متناسيا ان إرادة  العظماء والمفكرين والمؤمنين  بلبنان والعروبة المتنورة اقوى من مقصلتهم الحمقاء الحاقدة. 

وختم سعد: في مناسبة ميلاد المعلم كمال جنبلاط،  التحية لحامل  أمانته  ورايته رئيس الحزب التقدمي الاشتراكي  وليد  جنبلاط  الذي  بحكمته  وشجاعته  وحرصه  على  هوية  لبنان  يواجه ديكتاتورية الاستحواذ والالغاء وتهشيم مؤسسات الدولة والحاق لبنان بالمحور الايراني السوري ونسف اتفاق الطائف الذي أرسى قواعد العيش الواحد وحمى الصيغة اللبنانية، وتابع  سعد التحية إلى حفيد كمال جنبلاط  رئيس اللقاء الديمقراطي  تيمور  جنبلاط الذي  يحمل  مبادىء  جده في هذه الظروف الصعبة ويكمل مسيرة الأحرار إلى جانبه شقيقه وشقيقته ومع والده، وسيبقى السادس  من كانون يوم نور وانبلاج  فجر ونبوءة ما زادها الاستشهاد  إلا انتصارا الأقوياء في نفوسهم.

flare decoration

إعلان

يتم عرض هذا الإعلان بواسطة إعلانات Google، ولا يتحكم موقعنا في الإعلانات التي تظهر لكل مستخدم.

إعلان

يتم عرض هذا الإعلان بواسطة إعلانات Google، ولا يتحكم موقعنا في الإعلانات التي تظهر لكل مستخدم.

Advertisement Section

https://almabani.com/home

كلمات مفتاحية

أحدث الفيديوهات

بالفيديو: أربعة عقود من الفرح... خشبة مسرح بيت الدين تضج حياة في صيف ٢٠٢٥

فيديو

تقرير

بالفيديو: أربعة عقود من الفرح... خشبة مسرح بيت الدين تضج حياة في صيف ٢٠٢٥

جبهة التحرّر تحيي الأول من أيار... نضال من أجل مطالب العمّال

فيديو

تقرير

جبهة التحرّر تحيي الأول من أيار... نضال من أجل مطالب العمّال

مخطط خطير... هل تدير واشنطن قطاع غزة؟

فيديو

تقرير

مخطط خطير... هل تدير واشنطن قطاع غزة؟

مقالات ذات صلة

ميقاتي: من يجاهر بالتعطيل والسعي لشل الحكومة لن يصيب إلا شؤون البلد والمواطنين

الخميس، 10 تشرين الثاني 2022


شيخ العقل ونائب رئيس المجلس الشيعي يدعوان لانتخاب رئيس وتشكيل حكومة تعالج الازمات المتفاقمة

الخميس، 03 تشرين الثاني 2022


عون: ما يجري في تشكيل الحكومة يناقض مبدأ وحدة المعايير

الثلاثاء، 25 تشرين الأول 2022


حكومياً: أيّامٌ قليلة يتبيّن بعدها "الخيط الأبيض من الخيط الأسود"!

الثلاثاء، 18 تشرين الأول 2022


جنبلاط يحدد مواصفات الرئيس التوافقي: القدرة على الحوار والاستراتيجية الدفاعية والاصلاحات والصندوق السيادي

الأربعاء، 05 تشرين الأول 2022


إيجابيّات مُلتبسة... هذا مصير الحكومة

الثلاثاء، 04 تشرين الأول 2022