الإثنين، 15 حزيران 2026
FacebookXInstagramYouTube
logo
الرئيسية

الأخبار

محليات
عربي دولي
إقتصاد
خاص
رياضة
من لبنان
ثقافة ومجتمع
منوعات

آراء

موقف الأنباء
كتّاب الأنباء
منبر
مختارات
صحافة أجنبية
بريد القرّاء
فيديو

مواقف

وليد جنبلاط
تيمور جنبلاط
التقدّمي
الحزب
ابحث
تغطية مباشرة
logo
  • الرئيسية
    • محليات
    • عربي دولي
    • إقتصاد
    • خاص
    • رياضة
    • من لبنان
      • تربية وأدب
      • تكنولوجيا
      • متفرقات
      • صحّة
      • موضة وفنّ
    • موقف الأنباء
    • كتّاب الأنباء
    • منبر
    • مختارات
    • صحافة أجنبية
    • بريد القرّاء
  • فيديو
      • مواقف وليد جنبلاط
      • Commentary
    • تيمور جنبلاط
    • التقدّمي
  • الحزب
  • ابحث
Logo
  • من نحن
  • إتصل بنا
  • لإعلاناتكم
  • سياسة الخصوصية
  • أرشيف الأنباء القديم
flareتصدر عن الحزب التقدمي الاشتراكي
المركز الرئيسي للحزب التقدمي الاشتراكي
وطى المصيطبة، شارع جبل العرب، الطابق الثالث
+961 1 309123 / +961 3 070124
+961 1 318119 :FAX
[email protected]
ص.ب: 11-2893 رياض الصلح
14-5287 المزرعة
موقعنا على الخريطة

حمّل تطبيق الأنباء
Google Play download nowApple download now
© 2026 All Rights Reserved | Designed & Developed by Le/Labo/Digital
Website logo

الدفاع المدني يشيّع شهداءه الثلاثة في صور بحضور رسمي وشعبي

30 نيسان 2026

13:58

محلّياتالأنباءالأنباء
الدفاع المدني يشيّع شهداءه الثلاثة في صور بحضور رسمي وشعبي
الدفاع المدني يشيّع شهداءه الثلاثة في صور بحضور رسمي وشعبي

Article Content

شيّعت المديرية العامة للدفاع المدني، وذوو الشهداء وأهالي مدينة صور، العناصر الثلاثة الذين استشهدوا بتاريخ ٢٨ الجاري، جراء العدوان الإسرائيلي على بلدة مجدل زون – قضاء صور، أثناء قيامهم بواجبهم الإنساني في تنفيذ مهمات الإنقاذ، وهم: العنصر الشهيد حسين علي ساطي، العنصر الشهيد هادي جهاد ضاهر والعنصر الشهيد حسين إبراهيم غضبوني.

استُهلت مراسم التشييع في مركز الدفاع المدني – صور الإقليمي، حيث نُقلت جثامين الشهداء وأُقيمت لهم مراسم التشريفات الرسمية، بمشاركة عناصر الدفاع المدني من موظفين ومتطوعين اختياريين، وسط أجواء من الحزن والاعتزاز بتضحياتهم.

وحضر مراسم التشييع المدير العام للدفاع المدني العميد الركن عماد خريش على رأس وفد من رؤساء الوحدات والمراكز، إلى جانب النائب علي خريس، ومفتي صور وجبل عامل الشيخ حسن عبدالله، ورئيس اتحاد بلديات صور – رئيس بلدية صور حسن دبوق، إضافةً إلى فاعليات رسمية وبلدية واجتماعية، وحشد من أهالي المنطقة ورفاق الشهداء. كما سُجِّل حضورٌ حاشد لممثلي الأجهزة الإسعافية والإغاثية الذين شاركوا في مراسم الوداع، "تأكيداً لوحدة الصف الإنساني وتضامناً مع الدفاع المدني في هذه الخسارة الأليمة"، بحسب ما أكد بيان المديرية العامة للدفاع المدني.

واستُقبلت النعوش المحمولة على أكتاف عناصر الدفاع المدني، والتي لُفّت بالعلم اللبناني، بالزغاريد ونثر الورود، في مشهدٍ اختلطت فيه مشاعر الحزن بالفخر والاعتزاز.

وألقى المدير العام للدفاع المدني كلمةً بالمناسبة، توجّه فيها إلى ذوي الشهداء والحضور، مؤكداً أن هذه الوقفة هي "وقفة وفاء وتقدير ممزوجة بالألم". وأشار إلى أن الشهداء الثلاثة "لم يكونوا مجرّد عناصر في الدفاع المدني، بل ضمير حي نابض، ويد ممدودة لإنقاذ الإنسان، أيّ إنسان، في أحلك الظروف وأقسى اللحظات".

وأكد أن "الدفاع المدني ليس وظيفة، بل رسالة إنسانية سامية عنوانها التضحية وجوهرها إنقاذ الحياة، وهي رسالة محفوفة بالمخاطر ومجبولة بالعطاء حتى الشهادة"، لافتاً إلى أن الشهداء "استشهدوا في ميدان الشرف والواجب، والتحقوا بقافلة شهداء الدفاع المدني الذين سقطوا أثناء إنقاذ المحتجزين وإسعاف الجرحى وإخماد الحرائق، من دون تردد أو تمييز".

وشدد العميد خريش على أن عناصر الدفاع المدني "لم يسألوا يوماً عن هوية من ينقذون، ولم يتراجعوا أمام الخطر، بل كانوا دوماً في الصفوف الأمامية حيث يعلو النداء الإنساني فوق كل اعتبار"، معتبراً أن "الخسارة كبيرة والجرح عميق، لكن عزاءنا أن شهداءنا سطّروا بدمائهم أسمى معاني الوفاء لهذه الرسالة".

كما أعلن باسم المديرية العامة للدفاع المدني "العهد للشهداء وعائلاتهم والشعب اللبناني بالبقاء أوفياء لهذه الرسالة، والاستمرار في أداء الواجب، وعدم ترك المواطنين في أي ظرف"، مؤكداً أن العناصر "سيكملون الطريق معاً، وسيبقون إلى جانب أهلهم في كل بلدة وقرية، بالإيمان ذاته والعزم ذاته والاستعداد ذاته للتضحية".

وأشار العميد الركن خريش إلى "مواقف المسؤولين اللبنانيين الذين أدانوا هذا الاعتداء، بدءاً من فخامة رئيس الجمهورية العماد جوزاف عون، ودولة رئيس مجلس النواب الأستاذ نبيه بري، ودولة رئيس مجلس الوزراء الدكتور نواف سلام، ومعالي وزير الداخلية والبلديات العميد أحمد الحجار، الذين شددوا على إدانتهم الشديدة لاستهداف عناصر الدفاع المدني، وأكدوا دعمهم الكامل لرسالة هذه المؤسسة الوطنية الجامعة".

وتوجّه إلى رفاق الشهداء من متطوعين وموظفين بتحية تقدير، معرباً عن "فخره بتضحياتهم". وأكد أن "المديرية العامة للدفاع المدني لن تتخلى عن واجبها، وستبقى حاضرة في كل نداء وثابتة في كل محنة، وفاءً للشهداء ولوطنها".

وبعد انتهاء مراسم التشييع نقلت جثامين الشهداء الى جبانة في صور حيث أقيمت الصلاة عليها.

flare decoration

إعلان

يتم عرض هذا الإعلان بواسطة إعلانات Google، ولا يتحكم موقعنا في الإعلانات التي تظهر لكل مستخدم.

إعلان

يتم عرض هذا الإعلان بواسطة إعلانات Google، ولا يتحكم موقعنا في الإعلانات التي تظهر لكل مستخدم.

Advertisement Section

https://almabani.com/home

كلمات مفتاحية

أحدث الفيديوهات

بالفيديو: عسل من رحيق جبال لبنان.. "الزراعة" تطلق أول إطار تنظيمي متكامل لتربية النحل وإنتاج العسل

فيديو

تقرير

بالفيديو: عسل من رحيق جبال لبنان.. "الزراعة" تطلق أول إطار تنظيمي متكامل لتربية النحل وإنتاج العسل

بالفيديو: مرتبة الشرف في منافسات عالمية.. بيوت عائمة إبتكار بتوقيع طلاب "اللبنانية"

فيديو

تقرير

بالفيديو: مرتبة الشرف في منافسات عالمية.. بيوت عائمة إبتكار بتوقيع طلاب "اللبنانية"

بالفيديو: الأمير السيد… إرث الدروز في العلم والإصلاح

فيديو

تقرير

بالفيديو: الأمير السيد… إرث الدروز في العلم والإصلاح

مقالات ذات صلة

المدير العام للدفاع المدني بالتكليف بحثَ مع عبد الخالق وكوكاش في شؤون تهم المديرية

الإثنين، 20 تشرين الأول 2025


مهمّات الدفاع المدني خلال الـ24 ساعة الماضية

السبت، 05 نيسان 2025


الحجار بمناسبة اليوم العالمي للدفاع المدني: أنتم مثال للإلتزام

السبت، 01 آذار 2025


الدفاع المدني: انتشال أشلاء 4 شهداء من بلدة الخيام

الإثنين، 03 شباط 2025


إنتشال جثامين 3 شهداء في الخيام

السبت، 04 كانون الثاني 2025


إنتشال جثامين 3 شهداء في الخيام

الجمعة، 03 كانون الثاني 2025