"التقدمي" و "الكتائب اللبنانية" في لقاء تنسيقي لتعزيز التعاون
18 آذار 2026
16:22
Article Content
في سياق عمل الحزب التقدمي الاشتراكي لتعزيز قنوات التواصل والتنسيق مع مختلف القوى السياسية، خصوصاً في ضوء التحديات المتفاقمة، والحاجة إلى مقاربة ملف النزوح من منظور إنساني ووطني جامع، من دون التقاعس عن المسؤولية المرتبطة بهذا الملف حماية للنازحين والمجتمعات المضيفة، زار وفد من قيادة حزب الكتائب اللبنانية أمانة السر العامة في الحزب التقدمي الاشتراكي في بيروت.
وضمّ الوفد: نائب الأمين العام رالف صهيون، رئيسة إقليم عاليه تيودورا بجّاني، رئيس إقليم بعبدا بشير بو طانيوس، رئيس إقليم الشوف شربل ساسين، ورئيس قطاع الساحل في بعبدا إيلي صليبي، حيث كان في استقبالهم أمين السر العام ظافر ناصر ومفوّض الداخلية يوسف دعيبس، بحضور وكلاء الداخلية: عمر غنام، عماد أبو فرج، بلال جابر، غسان زيدان، جنبلاط غريزي، وليد العاقل، وأمين سر "داخلية عاليه" مكرم شهيّب.
ويأتي هذا اللقاء ضمن مسعى الحزب التقدمي الاشتراكي إلى ترسيخ شبكة أمان سياسية واجتماعية عابرة للاصطفافات، بالتعاون مع مختلف المكوّنات، بما يساهم في احتواء تداعيات الأزمات المتلاحقة والحفاظ على الاستقرار الداخلي، لا سيّما في ظلّ الضغوط المتزايدة على البنى الاجتماعية والخدماتية.
وقد تخلّل النقاش تأكيد مشترك على أهمية دور الجيش اللبناني كمرجعية وطنية جامعة وضامن أساسي للاستقرار والسلم الأهلي، في مواجهة التحديات الأمنية والتطورات الإقليمية المتسارعة.
كما شدّد الجانبان على أهمية تكثيف التنسيق السياسي والميداني، وتفعيل قنوات التواصل بين مختلف القوى، بما يساهم في تحصين الساحة الداخلية، مع التأكيد على الاستعداد الكامل للتعاون في كل ما من شأنه خدمة المصلحة الوطنية العليا.
وفد "الكتائب"، أثنى أيضاً على الاستجابة الانسانية التي يضّطلع بها الحزب التقدمي الاشتراكي انطلاقاً من توجيهات الرئيس وليد جنبلاط ورئيس الحزب التقدمي الاشتراكي تيمور جنبلاط، معرباً عن استعداده للتعاون في هذا السياق.






إعلان
يتم عرض هذا الإعلان بواسطة إعلانات Google، ولا يتحكم موقعنا في الإعلانات التي تظهر لكل مستخدم.






