استهداف السفارة الأميركية في بغداد
14 آذار 2026
07:05
Article Content
استهدف هجوم بطائرة مسيّرة السفارة الأميركية في بغداد فجر السبت بعد ضربتين جويتين في العاصمة العراقية قُتل خلالهما عنصران في كتائب حزب الله وأحدهما "شخصية مهمة"، حسبما قال مسؤولون أمنيون لوكالة فرانس برس.
وفجر السبت، شاهد صحافي من وكالة فرانس برس دخاناً أسود يتصاعد فوق السفارة الأميركية الواقعة في المنطقة الخضراء في بغداد والتي تضم بعثات دبلوماسية ومؤسسات دولية وهيئات حكومية.
وأفاد مسؤول أمني رفيع المستوى وكالة فرانس برس، بأن الهجوم نفّذ بطائرة مسيّرة. وأكد مسؤول آخر وقوع هجوم لكنه تحدث عن إطلاق صواريخ مضيفاً أن مقذوفاً سقط قرب مدرج المجمع الدبلوماسي.
وهذا الهجوم الثاني الذي يستهدف السفارة الأميركية في بغداد منذ بدء الحرب في الشرق الأوسط. وهو يأتي بعد ساعات فقط من ضربات استهدفت كتائب حزب الله أسفرت عن مقتل اثنين من عناصرها، وفق مسؤولين أمنيين.
إعلان
يتم عرض هذا الإعلان بواسطة إعلانات Google، ولا يتحكم موقعنا في الإعلانات التي تظهر لكل مستخدم.






