الأحد، 16 تشرين الثاني 2025
FacebookXInstagramYouTube
logo
الرئيسية

الأخبار

محليات
عربي دولي
إقتصاد
خاص
رياضة
من لبنان
ثقافة ومجتمع
منوعات

آراء

موقف الأنباء
كتّاب الأنباء
منبر
مختارات
صحافة أجنبية
بريد القرّاء
فيديو

مواقف

وليد جنبلاط
تيمور جنبلاط
التقدّمي
الحزب
ابحث
تغطية مباشرة
logo
  • الرئيسية
    • محليات
    • عربي دولي
    • إقتصاد
    • خاص
    • رياضة
    • من لبنان
      • تربية وأدب
      • تكنولوجيا
      • متفرقات
      • صحّة
      • موضة وفنّ
    • موقف الأنباء
    • كتّاب الأنباء
    • منبر
    • مختارات
    • صحافة أجنبية
    • بريد القرّاء
  • فيديو
      • مواقف وليد جنبلاط
      • Commentary
    • تيمور جنبلاط
    • التقدّمي
  • الحزب
  • ابحث
Logo
  • من نحن
  • إتصل بنا
  • لإعلاناتكم
  • سياسة الخصوصية
  • أرشيف الأنباء القديم
flareتصدر عن الحزب التقدمي الاشتراكي
المركز الرئيسي للحزب التقدمي الاشتراكي
وطى المصيطبة، شارع جبل العرب، الطابق الثالث
+961 1 309123 / +961 3 070124
+961 1 318119 :FAX
[email protected]
ص.ب: 11-2893 رياض الصلح
14-5287 المزرعة
موقعنا على الخريطة

حمّل تطبيق الأنباء
Google Play download nowApple download now
© 2025 All Rights Reserved | Designed & Developed by Le/Labo/Digital
Website logo

قرية تتحوّل الى "سمبوزيوم رسم"... بكيفا تحيي مهرجان "أهلية بمحلية"

16 أيلول 2025

11:07

من لبنانالأنباءالأنباء
قرية تتحوّل الى "سمبوزيوم رسم"... بكيفا تحيي مهرجان "أهلية بمحلية"
قرية تتحوّل الى "سمبوزيوم رسم"... بكيفا تحيي مهرجان "أهلية بمحلية"

Article Content

بدعوة وتنظيم من نادي بكيفا الثقافي الخيري وبالتعاون مع المجلس البلدي، أحيت بلدة بكيفا، في قضاء راشيا الوادي، مهرجان "أهلية بمحلية"، بحضور عضو كتلة اللقاء الديمقراطي النائب وائل أبو فاعور، أمين عام حركة النضال النائب السابق فيصل الداوود، نائب أمين عام حركة النضال طارق الداوود، وزير المهجرين السابق عصام شرف الدين، النائب السابق العميد شامل روكز، عضو كتلة "التنمية والتحرير" النائب قبلان قبلان ممثلاً بمحمد الكردي، رئيس نادي الصحافة الإعلامي بسام أبو زيد ووفد من الإعلاميين، وكيل داخلية الحزب التقدمي الاشتراكي في البقاع الجنوبي عارف أبو منصور، ممثل التيار الوطني الحر الاستاذ طوني الحداد، المقدم جاد زاكي، رئيس محترف راشيا الفني التشكيلي شوقي دلال، رئيس بلدية بكيفا هشام غزالي، رئيس بلدية تنورة كامل أبو زور، مختار بكيفا حكمت البراضعي والمختار السابق عماد شروف، مدير فرع بكيفا في "التقدمي" عصام فياض، مدير مديرية بكيفا في الحزب السوري القومي الاجتماعي اليسار بدور، مسؤول حركة النضال العربي في بكيفا كمال حجاز وحشد من أهالي بكيفا والجوار والمشاركين في المهرجان من جمعيات ورياضيين ورسامين ونحاتين وفنانين. 

انطلقت فعاليات المهرجان صباحاً مع مشي في رحاب بكيفا، بالاشتراك مع walk and discover group برئاسة بسام زيد الدين، على مسار متوسط الصعوبة بمسافة ٨ كلم. إضافة الى استقبال العشرات من هواة الدراجات الهوائية، بالاشتراك مع Aley bikink club ومشاركة نواد من كافة المناطق اللبنانية.

بالتزامن، أُطلقت بطولة كرة طاولة، كما دورة شطرنج، تحت إشراف الاتحاد اللبناني للشطرنج، تلاها توزيع جوائز للفائزين بالمراكز الأولى وميداليات حسب الفئات العمرية.

كما احتضنت بكيفا سمبوزيوم الرسم السنوي للعام ٢٠٢٥ بالاشتراك مع محترف آثار الشرق برئاسة الفنان برنارد رنّو ومشاركة كل من الفنانين التشكيليين: غادة آغا، عمران رضوان، رباح خليل، جولي أبو جودة، ملاك الأمين، نبيل سعد، بانة الأمين، فادي الخنساء، غابرييلا كنعان، جويس عزو، مروة مصري، منتهى صيقلي، بيار عيسى، ريتا دكاش، روجيه حنكش، روزي حنكش، سارة سيرجينكو ومكرم خضر.

وفي ختام السمبوزيوم، تم تكريم الرسامين المشاركين، كما النحات وائل أبو عاصي الذي عرض جزءاً من منحوتاته، ورحى العسل التي صمّمت كل المنشورات الترويجية للمهرجان. 

بعد كلمة تعريف للمربية هيام المقت، تحدث رئيس بلدية بكيفا هشام غزالي شدد فيها على تصميم المجلس البلدي على العمل من أجل بكيفا وتحقيق المشاريع التنموية الهادفة الى إنماء البلدة، معلناً عن وضع مشروع تزويد بئر المياه بنظام الطاقة الشمسية على سكة التنفيذ، متوجها بالشكر الى عضو كتلة اللقاء الديمقراطي النائب وائل أبو فاعور لتأمينه ألواح الطاقة، متعهداً باستكمال الخطوات كي يبصر المشروع النور قريباً. 

من جهته، رئيس النادي شادي دهام اعتبر أن بكيفا هي تاريخ من الثقافة والعمل الاجتماعي والحضارة والتقدم، مذكّراً بأنه عندما تأسس النادي في العام ١٩٦٧ كانت الطرقات لا تزال ترابية وكانت الأندية الثقافية في لبنان معدودة ولا تتجاوز العشرات، ما يدل على النموذج المتقدم من الوعي في بكيفا.

وأكد أن شعار النادي في العمل هو النظر الى القسم الممتلئ من الكأس، وعدم النظر الى الوراء، والاقتداء دائماً بالنموذج النوعي من العمل واختيار الطبقة المنتجة من أجل بناء لبنان الجميل الذي يشبهنا.

وأعلن دهام عن تشكيل مجلس أمناء للنادي يضم كل من: المهندس نبيل نزيه درغام، المهندس جهاد حمادي، المهندس أسامة دهام، نعمت البراضعي والطبيب منير حجاز.

وكانت كلمات لكل من الفنان رنّو وزين الدين أشادا فيها بحسن الاستقبال والتنظيم، وشددا على أهمية هذه النشاطات الحاضنة للجميع من كافة المناطق اللبنانية والتي تظهر وجه لبنان الجميل.

واختتم المهرجان بسهرة قروية أحياها كل من الفنان جاد منذر والفنانة ندى دندش، ورافقهما على DJ طارق بدور. 

وكان تخلل النهار ترويقة قروية وألعاب للأطفال ومأكولات ومعارض حرفية.

قرية تتحوّل الى

قرية تتحوّل الى

قرية تتحوّل الى

قرية تتحوّل الى

قرية تتحوّل الى

قرية تتحوّل الى

قرية تتحوّل الى

قرية تتحوّل الى

flare decoration

إعلان

يتم عرض هذا الإعلان بواسطة إعلانات Google، ولا يتحكم موقعنا في الإعلانات التي تظهر لكل مستخدم.

إعلان

يتم عرض هذا الإعلان بواسطة إعلانات Google، ولا يتحكم موقعنا في الإعلانات التي تظهر لكل مستخدم.

Advertisement Section

https://almabani.com/home

كلمات مفتاحية

أحدث الفيديوهات

مكافحة الابتزاز الإلكتروني للأطفال والمراهقين محور ورشة جديدة لـ"نضال لأجل الإنسان"

فيديو

تقرير

مكافحة الابتزاز الإلكتروني للأطفال والمراهقين محور ورشة جديدة لـ"نضال لأجل الإنسان"

بالفيديو: "الشباب التقدّمي" تحقّق إنجازًا لافتًا في الجامعات… فكر المعلّم حاضر بقوّة

فيديو

تقرير

بالفيديو: "الشباب التقدّمي" تحقّق إنجازًا لافتًا في الجامعات… فكر المعلّم حاضر بقوّة

بالفيديو: في ذكرى رحيله تحية إلى المقدم شريف فياض… القامة الوطنية في ذاكرة التقدميين

فيديو

تقرير

بالفيديو: في ذكرى رحيله تحية إلى المقدم شريف فياض… القامة الوطنية في ذاكرة التقدميين

مقالات ذات صلة

أبو فاعور يرثى حمدان: نودعك شامخًا في علوّ الصوت

الإثنين، 27 تشرين الأول 2025


أبو فاعور: ماذا عن موقف الدول الراعية إزاء إستباحة دماء اللبنانيين؟

السبت، 11 تشرين الأول 2025


المستجدات المحلية وتطورات المنطقة بين رئيس الجمهورية وأبو فاعور

الأربعاء، 27 آب 2025


أبو فاعور خلال تمثيله جنبلاط: تحية من راشيا ووادي التيم إلى حامل لواء خيار العقل إلى الرئيس وليد جنبلاط

الخميس، 21 آب 2025


أبو فاعور بحث في مطالب لمنطقتي راشيا والبقاع الغربي مع وزير الاتصالات

الثلاثاء، 19 آب 2025


أبو فاعور في لقاء مع "الشباب التقدمي": استقرار لبنان من استقرار سوريا... ويريدون خلق هوية للدروز خارج انتمائهم العربي

الأحد، 03 آب 2025