السبت، 12 تموز 2025
FacebookXInstagramYouTube
logo
الرئيسية

الأخبار

محليات
عربي دولي
إقتصاد
خاص
رياضة
من لبنان
ثقافة ومجتمع
منوعات

آراء

موقف الأنباء
كتّاب الأنباء
منبر
مختارات
صحافة أجنبية
بريد القرّاء
فيديو

مواقف

وليد جنبلاط
تيمور جنبلاط
التقدّمي
الحزب
ابحث
تغطية مباشرة
logo
  • الرئيسية
    • محليات
    • عربي دولي
    • إقتصاد
    • خاص
    • رياضة
    • من لبنان
      • تربية وأدب
      • تكنولوجيا
      • متفرقات
      • صحّة
      • موضة وفنّ
    • موقف الأنباء
    • كتّاب الأنباء
    • منبر
    • مختارات
    • صحافة أجنبية
    • بريد القرّاء
  • فيديو
      • مواقف وليد جنبلاط
      • Commentary
    • تيمور جنبلاط
    • التقدّمي
  • الحزب
  • ابحث
Logo
  • من نحن
  • إتصل بنا
  • لإعلاناتكم
  • سياسة الخصوصية
  • أرشيف الأنباء القديم
flareتصدر عن الحزب التقدمي الاشتراكي
المركز الرئيسي للحزب التقدمي الاشتراكي
وطى المصيطبة، شارع جبل العرب، الطابق الثالث
+961 1 309123 / +961 3 070124
+961 1 318119 :FAX
[email protected]
ص.ب: 11-2893 رياض الصلح
14-5287 المزرعة
موقعنا على الخريطة

حمّل تطبيق الأنباء
Google Play download nowApple download now
© 2025 All Rights Reserved | Designed & Developed by Le/Labo/Digital
Website logo

نعيم قاسم: سنستمر ونواجه

06 تموز 2025

08:51

محلّياتالأنباءالأنباء
نعيم قاسم: سنستمر ونواجه
نعيم قاسم: سنستمر ونواجه

Article Content

أكد الأمين العام لحزب الله الشيخ نعيم قاسم أن لبنان سيظل في صراع مستمر دفاعًا عن سيادته وأرضه ضد العدو الإسرائيلي، مشددًا على أن هذا الدفاع "واجب"، وأن "التحرير سيستمر ولو طال الزمن".

وتطرق الشيخ قاسم إلى رفض حزب الله القاطع لكل محاولات التطبيع مع إسرائيل، مؤكداً أن حزب الله لن يكون جزءًا من أي شرعنة للاحتلال أو التطبيع المذل.

وفيما يتعلق بالعدوان الإسرائيلي الأخير، أشار الشيخ قاسم إلى أن "العدو تجاوز اتفاق وقف إطلاق النار بآلاف الخروقات"، لافتًا إلى أن تهديد "إسرائيل" باتفاق جديد لا يعني أن حزب الله سيقبل بالاستسلام. بل أكد أن "العدوان يجب أن يتوقف، ويجب أن يتم تطبيق الاتفاقات الموقعة بشكل كامل، حتى تتمكن لبنان من التحرك نحو مرحلة بناء الاستقرار في المنطقة".

وأشار قاسم أن "التهديدات لن تجعلنا نستسلم ولا تطلبوا منا ترك السلاح بل على من يضيق علينا أن ينضم إلى منظومة الدفاع برعاية الدولة".

وأضاف الشيخ قاسم أن "حزب الله يؤمن بأن استمرار بقاء الاحتلال الإسرائيلي في الأراضي اللبنانية هو أزمة يجب أن يتم مواجهتها، وأي حلول يجب أن تبدأ بتحقيق الانسحاب الكامل من الأراضي المحتلة ووقف الاعتداءات الجوية على لبنان". كما شدد على أن "المقاومة هي جزء من الحل، ولن نقبل بأن تظل "إسرائيل" تشكل تهديدًا أمنيًا للبنان والمنطقة".

وأكد الأمين العام لحزب الله على استعداد الحزب للتفاعل مع أي خطوات تهدف إلى تحقيق الاستقرار الوطني، شريطة أن تقوم إسرائيل بتنفيذ بنود الاتفاقات أولًا. وقال: "عندما يطبق العدو بنود الاتفاقات، نحن جاهزون لمناقشة الاستراتيجية الدفاعية بما يخدم الأمن الوطني اللبناني، ولضمان أن يكون لدينا القوة والمرونة للتوافق على أفضل السبل لحماية لبنان".

وفي ختام تصريحه، أعلن الشيخ قاسم استعداد حزب الله للخيارين، السلمي والدفاعي، قائلاً: "نحن مستعدون للمواجهة والدفاع عن حقوقنا، ولن نتخلى عن كرامتنا". 

وتابع: "نحن لا نقبل ان نعيش في لبنان في سجن كبير".

وقد أحيت مناطق عدة الذكرى من ضمنها ضاحية بيروت الجنوبية وقد وثقت عدسة الزميل حسام شبارو المشهد.

بعلبك

انطلقت مراسم العاشر من محرم، في مقام السيدة خولة بنت الحسين في مدينة بعلبك وسط حضور شعبي حاشد وإجراءات أمنية مشددة، فرضتها التطورات الميدانية والقلق من محاولات زعزعة الاستقرار. 

وبينما تواصل المجالس العاشورائية بهدوء وروح من الانضباط، شددت الأجهزة الأمنية من حضورها في محيط أماكن الإحياء، بالتزامن مع تواتر أخبار غير صحيحة عن توقيف مشتبه بانتمائهم لتنظيم "داعش"، على الحدود اللبنانية السورية وفي الداخل، ما أعاد إلى الواجهة المخاوف من تسلل خلايا نائمة واستغلال المناسبات الحساسة لافتعال توترات. 

وفي ظل هذه الأجواء، تؤكد المصادر الأمنية أن الأمور تحت السيطرة، وسط تنسيق مكثف بين الأجهزة لضمان مرور هذه المناسبة الدينية بأمان وهدوء.

النبطية

أحيت الطائفة الشيعية في مدن وقرى محافظتي الجنوب والنبطية، ذكرى عاشوراء، العاشر من محرم وسط حداد عام و إقفال شامل، وجرى إحياء الذكرى داخل الأندية الحسينية التي زينت بالرايات والشعارات الحسينية.

وتميزت مدينة النبطية كعادتها كل عام بعملية التطبير، بمعنى الإدماء حيث يتم حز الراس بسكين أو موس حاد حتى يسيل منه الدماء وبعدها يصار الضرب باليد على الرأس وسط هتافات "لا فتى إلا علي ولا سيف إلا ذو الفقار، حيدر، حيدر"، علماً أن علماء ورجال دين يرفضون ممارسة هذا الطقس أو العادة التي يراد منها استحضار مصرع الحسين وأهل بيته.

flare decoration

إعلان

يتم عرض هذا الإعلان بواسطة إعلانات Google، ولا يتحكم موقعنا في الإعلانات التي تظهر لكل مستخدم.

إعلان

يتم عرض هذا الإعلان بواسطة إعلانات Google، ولا يتحكم موقعنا في الإعلانات التي تظهر لكل مستخدم.

Advertisement Section

https://almabani.com/home

أحدث الفيديوهات

بالفيديو: إطلاق موسم صيف ٢٠٢٥... الشوف بإنتظاركم

فيديو

تقرير

بالفيديو: إطلاق موسم صيف ٢٠٢٥... الشوف بإنتظاركم

بالفيديو: "لبنان على السكّة"... رسامني يكشف لـ"الأنباء" تفاصيل خطة ترميم الطرقات والجسور

فيديو

تقرير

بالفيديو: "لبنان على السكّة"... رسامني يكشف لـ"الأنباء" تفاصيل خطة ترميم الطرقات والجسور

بالفيديو: قصر بيت الدين بحلّة جديدة... وزارة الثقافة تطلق أعمال الترميم بعد متابعة من نورا جنبلاط

فيديو

تقرير

بالفيديو: قصر بيت الدين بحلّة جديدة... وزارة الثقافة تطلق أعمال الترميم بعد متابعة من نورا جنبلاط

مقالات أخرى للكاتب

ما جديد حريق الـABC؟

السبت، 12 تموز 2025


العربية: ويتكوف لن يحضر للدوحة إلا عندما تصل مفاوضات غزة لمراحلها النهائية

السبت، 12 تموز 2025


إيطاليا: مواصلة التركيز على المحادثات التجارية مع أميركا ضرورية

السبت، 12 تموز 2025


جيش العدو: سلاح الجو استهدف عنصراً في "حزب الله" من وحدة الصواريخ المضادة للدروع بمنطقة الخيام جنوبي لبنان

السبت، 12 تموز 2025


وزير الخارجية الإيراني يجدد تأكيد حق بلاده في تخصيب اليورانيوم

السبت، 12 تموز 2025


بيان مشترك لمنظمات الأمم المتحدة: سكان غزة يواجهون انعداماً للأمن الغذائي على نطاق واسع ويقفون على حافة المجاعة

السبت، 12 تموز 2025