الحياة البلدية تتجدّد: "التقدمي" يطلق ورشة حوار إنمائي في راشيا
19 نيسان 2025
18:20
آخر تحديث:20 نيسان 202509:55
Article Content
ضمن إطار فعاليات مؤتمر "إنماء بلدي ببلّش ببلديتي"، استكمل الحزب التقدمي الإشتراكي جولته النقاشية في منطقة راشيا، وذلك بمشاركة نائب رئيس الحزب، وأمين عام مؤسّسة الفرح الاجتماعية د. حبوبة عون، عضو مجلس القيادة ومسؤولة ملف البلديات رينا الحسنية، وكيل داخلية راشيا عارف أبو منصور، ممثلة مفوضية العدل والتشريع في البقاع الغربي وأمينة سر وكالة داخلية البقاع الأوسط المحامية ريما فاعور، وممثل مفوضية العدل والتشريع في البقاع الجنوبي حمزة بحمد، أمين عام منظمة الشباب التقدمي عجاج أبي رافع، جهاز الوكالة، المعتمدين، مدراء الفروع، الاتحاد النسائي التقدمي، الشباب والشابات من منطقة راشيا، البقاع الغربي والبقاع الأوسط.
أبو منصور
افتتح الجلسة وكيل داخلية راشيا، عارف أبو منصور بالتأكيد على اهمية العمل البلدي الذي يعتبر تكليف لا تشريف. فالبلدية، اليوم، لم تعد إدارة محلية محدودة الصلاحيات، بل أصبحت تقوم فعلياً بأدوار الدولة الغائبة في كثير من الملفات والخدمات الأساسية.
كما دعا إلى الخروج من الأساليب التقليدية في العمل البلدي، والانطلاق برؤية جديدة، تعتمد على المبادرة والتجديد، ولكن دون الإخلال بالتوازنات العائلية، باعتبار ان التغيير الحقيقي يتحقق من خلال التعاون البنّاء والتفاهم المسؤول.
واستكملت الجلسات بالتحدث عن عدة مواضيع تُعنى بالشأن البلدي مثل: دور الأحزاب في البلديات وأهمية التنمية المستدامة، وتحدث فيه عضو مجلس القيادة ومسؤولة ملف البلديات رينا الحسنية، عن توجيهات الحزب للعمل البلدي، الأمن الغدائي المستقل ودور المرأة في العمل البلدي مع نائب رئيس الحزب د. حبوبة عون، قانون البلديات وشروط الترشح والانتخاب مع ممثلة مفوضية العدل في البقاع الغربي المحامية ريما فاعور، الشباب في البلديات مع أمين عام منظمة الشباب التقدمي عجاج أبي رافع.
على أن يطل "التقدمي" بجلسات متعددة في مناطق أخرى، تأكيداً على أهمية العمل البلدي بغية تحقيق التنمية المستدامة وتحسين حياة الأفراد والمجتمعات.
إعلان
يتم عرض هذا الإعلان بواسطة إعلانات Google، ولا يتحكم موقعنا في الإعلانات التي تظهر لكل مستخدم.