الخميس، 15 أيار 2025
FacebookXInstagramYouTube
logo
الرئيسية

الأخبار

محليات
عربي دولي
إقتصاد
خاص
رياضة
من لبنان
ثقافة ومجتمع
منوعات

آراء

موقف الأنباء
كتّاب الأنباء
منبر
مختارات
صحافة أجنبية
بريد القرّاء
فيديو

مواقف

وليد جنبلاط
تيمور جنبلاط
التقدّمي
الحزب
ابحث
تغطية مباشرة
logo
  • الرئيسية
    • محليات
    • عربي دولي
    • إقتصاد
    • خاص
    • رياضة
    • من لبنان
      • تربية وأدب
      • تكنولوجيا
      • متفرقات
      • صحّة
      • موضة وفنّ
    • موقف الأنباء
    • كتّاب الأنباء
    • منبر
    • مختارات
    • صحافة أجنبية
    • بريد القرّاء
  • فيديو
      • مواقف وليد جنبلاط
      • Commentary
    • تيمور جنبلاط
    • التقدّمي
  • الحزب
  • ابحث
Logo
  • من نحن
  • إتصل بنا
  • لإعلاناتكم
  • سياسة الخصوصية
  • أرشيف الأنباء القديم
flareتصدر عن الحزب التقدمي الاشتراكي
المركز الرئيسي للحزب التقدمي الاشتراكي
وطى المصيطبة، شارع جبل العرب، الطابق الثالث
+961 1 309123 / +961 3 070124
+961 1 318119 :FAX
[email protected]
ص.ب: 11-2893 رياض الصلح
14-5287 المزرعة
موقعنا على الخريطة

حمّل تطبيق الأنباء
Google Play download nowApple download now
© 2025 All Rights Reserved | Designed & Developed by Le/Labo/Digital
Website logo

سلام اطلع من جردات على عمل منظمة العمل الدولية واستقبل نواباً

15 نيسان 2025

11:39

محلّياتالأنباءالأنباء
سلام اطلع من جردات على عمل منظمة العمل الدولية واستقبل نواباً
سلام اطلع من جردات على عمل منظمة العمل الدولية واستقبل نواباً

Article Content

استقبل رئيس مجلس الوزراء الدكتور نواف سلام اليوم في السرايا، المدير الأقليمي لمنظمة العمل الدولية الدكتور ربا جرادات التي قالت بعد اللقاء:" اطلعنا رئيس الحكومة على اعمال المنظمة في لبنان والمنطقة العربية، وما قمنا به خلال عملنا للاستجابة للازمة خلال الحرب الاخيره في لبنان لدعمه واعادة الاعمار فيه، اضافة الى البرامج المختلفة التي نقوم بها، وتركيزنا ينصب على موضوع الحماية الاجتماعية، ونظام التقاعد في القطاع الخاص والدعم الذي نقدمه في مجال اللجوء السوري على مستوى المنطقة اي في لبنان والأردن والعراق وداخل سوريا، كما تطرقنا الى اهمية خلق فرص عمل داخل لبنان".

 

مراد وبيضون

والتقى رئيس الحكومة رئيس لجنة التربية النيابية النائب حسن مراد والنائب اشرف بيضون وجرى البحث في شؤون تربوية.


النائب ناصر 

واستقبل الرئيس سلام النائب حيدر ناصر الذي قال بعد اللقاء:" عرضنا الاوضاع العامة، وطلبت من رئيس الحكومة بانه في حال وضع قانون لانصاف المجلس البلدي في مدينة بيروت، فنحن ايضا نطالب بان يشمل القانون مدينة طرابلس التي يوجد فيها تعددية مختلفة ، كما كانت مناسبة قدمنا للرئيس سلام مجموعة من الكتب من تأليف اهالي جبل محسن".


النائب عون

كما استقبل الرئيس سلام النائب الدكتورة نجاة عون صليبا ، يرافقها المدير التنفيذي للمعهد الاجتماعي الاقتصادي للتنمية (SEID) رشاد رافع والمحامي شكري حداد.


بعد اللقاء قالت النائب عون: "تم عرض مجموعة من القضايا البيئية الطارئة والتوصيات العملية لمعالجتها، وأبرز التحديات التي يشهدها الواقع البيئي في لبنان، ومنها: الانخفاض الحاد في المساحات الخضر نتيجة القطع العشوائي للأشجار والحرائق لأغراض تجارية، تدهور قطاع الصرف الصحي رغم الإنفاق الكبير عليه، الفوضى في إدارة النفايات الصلبة حيث يتم التخلص من النفايات في مئات المكبّات العشوائية، إضافة إلى تلوّث الهواء الخطير الناتج عن المولدات الكهربائية المنتشرة بشكل غير منظم في الأحياء السكنية".


اضافت: "تناولنا أيضًا جوانب تشريعية وتنظيمية تحتاج إلى التفعيل والتطوير، لا سيّما ما يتعلق بإقرار مراسيم تطبيقية معلّقة، وتحديث بعض القوانين البيئية، وتعزيز دور الجهات الرقابية الرسمية، كذلك اكدنا أهمية اعتماد نهج وطني شامل للتعافي البيئي، يرتكز على الحوكمة الرشيدة، وتفعيل المحاسبة، والتنسيق بين السلطات الرسمية والمجتمع المدني، لضمان حماية الموارد الطبيعية وحق المواطنين في بيئة سليمة ومستدامة".


وختمت بالإشارة الى ان الرئيس سلام "أبدى اهتمامه بالملف البيئي"، واعدا "بمتابعة الملفات ذات الأولوية بالتعاون مع الجهات المعنية".


نادي الغولف

واستقبل الرئيس سلام مجلس ادارة نادي الغولف برئاسة كريم سليم سلام الذي قال بعد اللقاء:"وضعنا رئيس الحكومة باجواء الخطة الجديدة التي يعتزم مجلس الادارة القيام بها تحت عنوان من "الصمود إلى النهوض " ، بعد الفترة الصعبة التي مر بها البلد والتي اثرت على عمل النادي ايضا، ونحن نعوّل على فخامة رئيس الجمهورية ورئيس الحكومة لاعادة الاستقرار الى البلد حتى نعاود اقامة الأنشطة الرياضية والسياحية والاجتماعية في البلد".


مجلس الجنوب

واستقبل الرئيس سلام وفدا من مجلس الجنوب برئاسة هاشم حيدر الذي قال بعد اللقاء: "وضعنا رئيس الحكومة في اجواء الأجراءات التي يقوم بها المجلس في الجنوب ، لا سيما بعد وقف إطلاق النار وعودة الاهالي، حيث قام المجلس بفتح الطرقات تسهيلاً لعودة الاهالي، وبدأنا الان بعملية ازالة الردم، كما أجرينا مسحا للأضرار في المنازل وانجزنا حوالي ٨٠ بالمئة في هذا العمل، اضافة الى مسح الاضرار في الادارات العامة والمباني الرسمية واعددنا جدولًا فيها، كذلك انجزنا ترميم ١٢٥ مدرسة رسمية تمكينا لعودة الطلاب الى الدراسة وهناك حوالي ٤٥ مدرسة اعدت ملفاتها وستنجز قريبا، وأيضا هناك حوالي ٨٠ مبنى رسميا كالمستشفيات والسرايات والمستوصفات ومراكز دفاع مدني نقوم بترميمها حاليا، وكل هذه الاعمال تتم بالتنسيق مع الأدارات المعنية".


سلام اطلع من جردات على عمل منظمة العمل الدولية واستقبل نواباً


سلام اطلع من جردات على عمل منظمة العمل الدولية واستقبل نواباً



flare decoration

إعلان

يتم عرض هذا الإعلان بواسطة إعلانات Google، ولا يتحكم موقعنا في الإعلانات التي تظهر لكل مستخدم.

إعلان

يتم عرض هذا الإعلان بواسطة إعلانات Google، ولا يتحكم موقعنا في الإعلانات التي تظهر لكل مستخدم.

Advertisement Section

https://almabani.com/home

كلمات مفتاحية

أحدث الفيديوهات

بالفيديو: صلاة الغائب عن أرواح شهداء جرمانا في شارون... تأكيدٌ على وحدة سوريا ودعوة لتهدئة النفوس

فيديو

تقرير

بالفيديو: صلاة الغائب عن أرواح شهداء جرمانا في شارون... تأكيدٌ على وحدة سوريا ودعوة لتهدئة النفوس

بالفيديو: "لأننا نستحق الأفضل"... "بعقلين حلوة" تخوض التحدّي البلدي

فيديو

تقرير

بالفيديو: "لأننا نستحق الأفضل"... "بعقلين حلوة" تخوض التحدّي البلدي

بالفيديو: الصفاء يتألّق في الملاعب... ووعدٌ لجمهور النادي الأصفر

فيديو

تقرير

بالفيديو: الصفاء يتألّق في الملاعب... ووعدٌ لجمهور النادي الأصفر

مقالات ذات صلة

سلام رحّب بقرار ترامب رفع العقوبات عن سوريا: انعكاساته إيجابية على لبنان والمنطقة

الثلاثاء، 13 أيار 2025


سلام: لا تهاون مع الرشوة والسلاح... وانتخابات الشمال نجحت

الإثنين، 12 أيار 2025


سلام: تشكيل لجنة وزارية للاهتمام بمعالجة وضع نهر الليطاني

الخميس، 08 أيار 2025


رئيس الحكومة: حريص على تحقيق العدالة في ملفّ خلدة

الثلاثاء، 06 أيار 2025


اجتماع للهيئة الوطنية للمياه في السراي الحكومي

الثلاثاء، 29 نيسان 2025


سلام: نحشد كل القوى الديبلوماسية لوقف الاعتداءات الاسرائيلية

الثلاثاء، 29 نيسان 2025