الأربعاء، 21 أيار 2025
FacebookXInstagramYouTube
logo
الرئيسية

الأخبار

محليات
عربي دولي
إقتصاد
خاص
رياضة
من لبنان
ثقافة ومجتمع
منوعات

آراء

موقف الأنباء
كتّاب الأنباء
منبر
مختارات
صحافة أجنبية
بريد القرّاء
فيديو

مواقف

وليد جنبلاط
تيمور جنبلاط
التقدّمي
الحزب
ابحث
تغطية مباشرة
logo
  • الرئيسية
    • محليات
    • عربي دولي
    • إقتصاد
    • خاص
    • رياضة
    • من لبنان
      • تربية وأدب
      • تكنولوجيا
      • متفرقات
      • صحّة
      • موضة وفنّ
    • موقف الأنباء
    • كتّاب الأنباء
    • منبر
    • مختارات
    • صحافة أجنبية
    • بريد القرّاء
  • فيديو
      • مواقف وليد جنبلاط
      • Commentary
    • تيمور جنبلاط
    • التقدّمي
  • الحزب
  • ابحث
Logo
  • من نحن
  • إتصل بنا
  • لإعلاناتكم
  • سياسة الخصوصية
  • أرشيف الأنباء القديم
flareتصدر عن الحزب التقدمي الاشتراكي
المركز الرئيسي للحزب التقدمي الاشتراكي
وطى المصيطبة، شارع جبل العرب، الطابق الثالث
+961 1 309123 / +961 3 070124
+961 1 318119 :FAX
[email protected]
ص.ب: 11-2893 رياض الصلح
14-5287 المزرعة
موقعنا على الخريطة

حمّل تطبيق الأنباء
Google Play download nowApple download now
© 2025 All Rights Reserved | Designed & Developed by Le/Labo/Digital
Website logo

شيخ العقل والراعي في دعوة مشتركة للمسؤولين والنواب: لتحمل المسؤولية بإنتخاب رئيس للبلاد الخميس المُقبل

06 كانون الثاني 2025

17:44

محلّياتالأنباءالأنباء
شيخ العقل والراعي في دعوة مشتركة للمسؤولين والنواب: لتحمل المسؤولية بإنتخاب رئيس للبلاد الخميس المُقبل
شيخ العقل والراعي في دعوة مشتركة للمسؤولين والنواب: لتحمل المسؤولية بإنتخاب رئيس للبلاد الخميس المُقبل

Article Content

تلقى سماحة شيخ العقل لطائفة الموحدين الدروز الشيخ الدكتور سامي ابي المنى اتصالاً هاتفيا من البطريرك الماروني الكاردينال بشارة الراعي بعد اتصال سماحته به، للمعايدة بالميلاد المجيد وحلول السنة الجديدة، وكانت مناسبة "للتأكيد على الدعوة المشتركة للمسؤولين والنواب لتحمل مسؤولياتهم بانتخاب رئيس للبلاد في التاسع من الشهر الجاري".

السيدة النكدي
واستقبل سماحة الشيخ ابي المنى في دار الطائفة في بيروت اليوم الرئيسة السابقة لمؤسسة بيت اليتيم الدرزي السيدة حياة النكدي، ترافقها السيدة يسر هرموش العقيلي، وكان اللقاء مناسبة اشاد بها سماحة الشيخ بالسيدة النكدي وبتضحياتها ومناقبيتها والتزامها برسالة المؤسسة الانسانية والاجتماعية والتريوية، والتي استطاعت خلال مسيرتها الطويلة في ادارة بيت اليتيم، رعاية المئات من الأيتام والمحتاجين رعاية الأمومة الحنونة والأبوة الصارمة، التي تستحق عليها الثناء والتقدير بما تميزت به من سموّ أخلاق ورفعة مقام وصدق امانة على مدى عشرات السنين، كما اشاد بمؤسسة بيت اليتيم الدرزي، وتمنى لادارتها الحالية التوفيق في الحفاظ عليها وتطوير امكاناتها وتحديث برامجها وتقديماتها، لتنشئة ابنائها اخلاقياً وروحياً وعلمياً واجتماعياً.
وفي نهاية اللقاء قدم الشيخ ابي المنى هدية تذكارية للسيدة النكدي، بحضور مدير عام المجلس المذهبي الاستاذ مازن فياض ومدير المشيخة الاستاذ ريان حسن.

كما استقبل سماحة الشيخ في مكتبه القاضي ناجي خليل.

شانيه
وفي دارته في شانيه استقبل سماحة شيخ العقل وفدا من "جمعية الخير في كل مكان" برئاسة العميد المتقاعد بسام ابو الحسن ، واثنى الوفد في بيان، على ‎"اللقاء المبارك والفرصة الثمينة للاطّلاع على رؤية سماحته النابعة من مخزونه الحِكَمِي، ومن نهجه الوطني الجامع، ومن نبع ثقافته الغزير الذي لا ينضب"، وقال "نقدّر عالياً حكمَته وحرصَه على تعزيز القِيَم الإنسانية والاجتماعية، ونشر ثقافة السلام والتسامح، لنعيش جميعًا في وطن يسوده الأمن والأمان والازدهار. حواراته تُعزز فينا روح الأمل والإيجابية، وتُلهمنا للعمل من أجل مجتمع أفضل، وتحويل العقبات والتحديات التي نواجهها الى فرص نمو وتغيير".

كذلك استقبل وفدا من آل شيا يتقدمه الشيخ اكرم شيا والعميد الركن المتقاعد رياض شيا، ثم المحامي رفيق غريزي يرافقه السيد ربيع وفيق ابي المنى.

تعازٍ
وقدّم سماحة شيخ العقل التعازي في قاعة دار الطائفة بالمرحومة ام وسيم نهى نجيب نجار، حرم القاضي ابو وسيم سجيع يوسف الاعور.

تكليف
وكلّف سماحة الشيخ ابي المنى الاستاذ نظام الحلبي تمثيله في لقاء "مركز الحضارة لتنمية الفكر الاسلامي" مع نائب رئيس المجلس الاسلامي الشيعي الاعلى العلاّمة الشيخ علي الخطيب، محاضراً حول "موضوع مواجهة المتغيرات الداخلية والخارجية".
‎
أشرفية صحنايا
كذلك أوفد وفداً من المشايخ للمشاركة في الموقف التأبيني الذي أقيم في أشرفية صحنايا (سوريا) للمناضل الشهيد رامي هناوي، الذي قضى على أيدي عصابات النظام البائد، وضم الوفد عدداً من المشايخ يتقدمهم الشيخ فادي العطار رئيس لجنة التواصل والعلاقات العامة في المجلس المذهبي، كما شارك وفد آخر من لبنان يمثل الزعيم وليد جنبلاط يتقدمه القيادي في الحزب التقدمي الإشتراكي السيد خضر الغضبان، الذي كانت له كلمة بالمناسبة، الى جانب كلمات لأهل الفقيد ومشايخ بلدته ولمشايخ الكرامة. بالإضافة إلى برقية تعزية من سماحة الشيخ حكمت الهجري وقصائد رثاء، أشادت ببطولة الفقيد واندفاعه، وذلك بحضور صاحبي السماحة الشيخ أبو وائل حمود الحناوي والشيخ أبو أسامة يوسف جربوع، إلى جانب حشد كبير من مشايخ السويداء وجبل الشيخ وجرمانا وأشرفية صحنايا ومشاركة كبيرة من الفاعليات الثقافية والاجتماعية.
 

flare decoration

إعلان

يتم عرض هذا الإعلان بواسطة إعلانات Google، ولا يتحكم موقعنا في الإعلانات التي تظهر لكل مستخدم.

إعلان

يتم عرض هذا الإعلان بواسطة إعلانات Google، ولا يتحكم موقعنا في الإعلانات التي تظهر لكل مستخدم.

Advertisement Section

https://almabani.com/home

كلمات مفتاحية

أحدث الفيديوهات

بالفيديو: أربعة عقود من الفرح... خشبة مسرح بيت الدين تضج حياة في صيف ٢٠٢٥

فيديو

تقرير

بالفيديو: أربعة عقود من الفرح... خشبة مسرح بيت الدين تضج حياة في صيف ٢٠٢٥

جبهة التحرّر تحيي الأول من أيار... نضال من أجل مطالب العمّال

فيديو

تقرير

جبهة التحرّر تحيي الأول من أيار... نضال من أجل مطالب العمّال

مخطط خطير... هل تدير واشنطن قطاع غزة؟

فيديو

تقرير

مخطط خطير... هل تدير واشنطن قطاع غزة؟

مقالات ذات صلة

شيخ العقل: لحكومة قادرة على تحقيق الأهداف

الأحد، 12 كانون الثاني 2025


شيخ العقل هنأ الرئيس عون بانتخابه: يعيد الأمل بلبنان ويعزز ثقة اللبنانيين بوطنهم

الخميس، 09 كانون الثاني 2025


المجلس المذهبي دعا المسؤولين والنواب لانتخاب رئيس للجمهورية يحظى بثقة اللبنانيين

الثلاثاء، 07 كانون الثاني 2025


شيخ العقل التقى إفرام عارضاً له مشروعه لرئاسة الجمهورية

الثلاثاء، 07 كانون الثاني 2025


شيخ العشائر الحمادية الخالدية زار أبي المنى: لمقاربة جديدة في العلاقات السورية - اللبنانية

السبت، 04 كانون الثاني 2025


سماحة الشيخ سامي أبي المنى: حكيم الحوار والتآخي

الخميس، 02 كانون الثاني 2025