بـهبة يابانية.. قسمٌ للأشعة بمركز الرعاية الصحيّة في كفرحيم
29 أغسطس 2024
05:47
Article Content
برعاية رئيس اللقاء الديمقراطي النائب تيمور جنبلاط، وبهبة من دولة اليابان تم إفتتاح قسم الأشعة في مركز الرعاية الصحية الأولية التابع لمؤسسة الفرح الاجتماعية في كفرحيم، بحضور رئيس لجنة الصحة النيابية النائب الدكتور بلال عبدالله ممثلا النائب جنبلاط، مدير عام المجلس المذهبي مازن فياض، مدير عام ورئيس مجلس إدارة مصلحة سكك الحديد والنقل المشترك ومفوض الحكومة لدى مجلس الإنماء والإعمار زياد نصر، المدير العام السابق لتعاونية موظفي الدولة أنور ضو، وكيل داخلية الحزب التقدمي الإشتراكي في منطقة الشوف الدكتور د. عمر غنام، الأمينة العامة لمؤسسة الفرح الاجتماعية الدكتورة حبوبة عون وأمين سر المؤسسة الدكتور وئام أبو حمدان، رؤساء بلديات، مخاتير، وحشد كبير من الحضور.
إستهل الحفل بالنشيد الوطني اللبناني والنشيد الوطني الياباني تبعه كلمة ترحيبية من مديرة المركز السيدة ليليان أبو خزام حيث إستعرضت الإنجازات والخدمات التي يقدمها المركز.
ثم كانت كلمة لعون قالت فيها: "إنه لمن دواعي امتناني الكبير وتقديري العميق أن أقف أمامكم اليوم بالنيابة عن مؤسسة الفرح الاجتماعية، أود أن أعرب عن خالص شكرنا لليابان وسفير اليابان على كرمكم الاستثنائي والتزامكم بالصحة والرعاية الصحية الأولية وصحة الأطفال والنساء"
.
اضافت: "إن تبرعكم الأخير بالمعدات لمركز الرعاية الصحية الأولية في كفرحيم وتحديدًا جهاز Mammography ليس مجرد مساهمة بل شهادة على التأثير الإيجابي الذي يمكن أن تحدثه جهة مانحة".
من جهته، ألقى الدكتور بلال عبدالله كلمة حيث شكر سفارة دولة اليابان على اهتمامها بالمؤسسات الصحية في لبنان وشدد على أهمية دور مراكز الرعاية الصحية الأولية خاصة في الأزمات وفي هذه الظروف الاستثنائية التي يمر بها لبنان.
كما تحدث عن جهود اللجنة الصحية وخطة الطوارئ الصحية في حال توسع الحرب وعن إقرار موازنة لتجهيز مراكز الرعاية الصحية الأولية.
وبدوره قال سفير دولة اليابان السيد ماغوشي ماسايوكي الذي شارك في الحفل عبر منصة "زوم" أن هذا المشروع يأتي في الوقت المناسب نظرا للصعوبات الاجتماعية والاقتصادية المتفاقمة التي يواجهها لبنان. ولا تزال اليابان تولي أولوية قصوى للاستجابة لاحتياجات القطاع الصحي.
هذا وسبق الحفل جولة في المركز الصحي.