ميقاتي يتفقد سير الامتحانات مع الحلبي بمركز سرطان الأطفال: وكأنه كُتِب على اللبناني مواجهة التحدي
01 تموز 2024
06:56
Article Content
جال رئيس الحكومة نجيب ميقاتي، مع وزير التربية عباس الحلبي على مركز سرطان الأطفال "سان جود" في الجامعة الأميركية في بيروت، حيث تجري الإمتحانات الرسميّة لشهادة الثانوية العامّة.
واطّلع الرئيس ميقاتي على سير الامتحانات هناك، كما تحدث مع عددٍ من الطلاب الذين يجرون الامتحانات ضمن أجواء وترتيبات تتناسب مع أوضاعهم.
واعلن الرئيس ميقاتي: نتابع اليوم جولاتنا على مراكز الامتحانات، وكأنه كتب دائما على اللبناني مواجهة التحدي. كنا في الجنوب الأسبوع الفائت ورأينا التلاميذ هناك يجرون الامتحانات تحت القصف، وينتقلون من قرية الى اخرى، واليوم نرى إرادة الحياة لدى الشابات والشبان في مركز "سان جود" في الجامعة الاميركية وهم يجرون الامتحانات، وحتما ستكون إرادة العيش لدى اللبناني أهم من أي إرادة أخرى، و نتسلح بالعلم وبالأمل وبالإيمان وان شاء الله نصل إلى شط الأمان.
ودوّن الرئيس ميقاتي كلمة في سجل المركز جاء فيها: التحدي هو قدر اللبناني، ونحن اليوم في هذا المركز وهو حاضنة التحدي… تحدي الحياة والأمل والإيمان."مركز سان جود" هو منارة للمعالجة وللعمل الإنساني لكل طفل مصاب، سدد الله خطاكم وشفى مرضاكم.
وزير التربية
أما وزير التربية القاضي عباس الحلبي فقال:"هذه هي السنة الثالثة التي نأتي فيها إلى مركز سرطان الأطفال لنقف الى جانب أولادنا وطلابنا الذين أصابهم المرض ولكنه لم يصب إرادتهم وايمانهم بالحياة ومحبتهم للعلم. احييهم واحيي القيمين على هذا المركز الذي يؤدي خدمة وطنية إنسانية، وبالتوفيق والنجاح لكل الطلاب إن شاء الله".