الأربعاء، 09 تموز 2025
FacebookXInstagramYouTube
logo
الرئيسية

الأخبار

محليات
عربي دولي
إقتصاد
خاص
رياضة
من لبنان
ثقافة ومجتمع
منوعات

آراء

موقف الأنباء
كتّاب الأنباء
منبر
مختارات
صحافة أجنبية
بريد القرّاء
فيديو

مواقف

وليد جنبلاط
تيمور جنبلاط
التقدّمي
الحزب
ابحث
تغطية مباشرة
logo
  • الرئيسية
    • محليات
    • عربي دولي
    • إقتصاد
    • خاص
    • رياضة
    • من لبنان
      • تربية وأدب
      • تكنولوجيا
      • متفرقات
      • صحّة
      • موضة وفنّ
    • موقف الأنباء
    • كتّاب الأنباء
    • منبر
    • مختارات
    • صحافة أجنبية
    • بريد القرّاء
  • فيديو
      • مواقف وليد جنبلاط
      • Commentary
    • تيمور جنبلاط
    • التقدّمي
  • الحزب
  • ابحث
Logo
  • من نحن
  • إتصل بنا
  • لإعلاناتكم
  • سياسة الخصوصية
  • أرشيف الأنباء القديم
flareتصدر عن الحزب التقدمي الاشتراكي
المركز الرئيسي للحزب التقدمي الاشتراكي
وطى المصيطبة، شارع جبل العرب، الطابق الثالث
+961 1 309123 / +961 3 070124
+961 1 318119 :FAX
[email protected]
ص.ب: 11-2893 رياض الصلح
14-5287 المزرعة
موقعنا على الخريطة

حمّل تطبيق الأنباء
Google Play download nowApple download now
© 2025 All Rights Reserved | Designed & Developed by Le/Labo/Digital
Website logo

هل تنجح الوساطة لتجنّب انقطاع الإتصالات والإنترنت؟

03 نيسان 2024

04:15

آخر تحديث:03 نيسان 202404:38

محلّياتنداء الوطنمحمد دهشة
هل تنجح الوساطة لتجنّب انقطاع الإتصالات والإنترنت؟
هل تنجح الوساطة لتجنّب انقطاع الإتصالات والإنترنت؟

Article Content

أكدت مصادر معنية لـ"نداء الوطن" أن وساطة ومفاوضات تجرى بعيداً من الأضواء بين نقابة موظفي "أوجيرو" والجهات المعنية في الحكومة اللبنانية، وتحديداً مع وزارتي الاتصالات والمالية، من أجل التوصل إلى اتفاق يجنّب البلد أي انقطاع للاتصالات والإنترنت، قبل أن تنفذ الهيئة إضراباً تحذيرياً اليوم وغداً، بعد إضراب تحذيري ليوم واحد الأسبوع الماضي.

موظفو "أوجيرو" قرّروا تصعيد تحركاتهم الاحتجاجية بعدما لم يحصلوا على حقوقهم التي أقرّت في موازنة العام 2024، أي استعادة قيمة رواتبهم في ظل الأزمة المعيشية والاقتصادية والغلاء اسوة بالعاملين في قطاع الاتصالات، وإذا لم يحصلوا على مطالبهم، فهم ذاهبون إلى الإضراب المفتوح بعد 15 نيسان الجاري وفق المجلس التنفيذي للنقابة الذي أقرّ خطة احتجاج متدحرجة أسبوعياً. 

 

ويقول مخضرم في النقابة لـ"نداء الوطن" إن قطاع الاتصالات وهيئة "أوجيرو" يعتبران من أكثر المؤسسات الرسمية التي تدرّ أموالاً على الدولة، وهما لم يتوقفا عن العمل، لا في الأزمات ولا في زمن كورونا، بينما يخاطر الموظفون اليوم بحياتهم في ظل التصعيد العسكري في الجنوب واستهداف إسرائيل للسنترالات، يذهبون إلى المناطق الخطرة ويجرون أعمال الصيانة وإصلاح الأعطال والأضرار وتعبئة المازوت. 

 

لذلك فإن مطالبة موظفي "أوجيرو" بالزيادة محقّة، ويجب أن تكون في سلم أولويات الحكومة والوزارات المعنية، خاصة وأن ما أقرّ لهم يعادل ثلث ما طالبوا به من أجل العيش بكرامة، وبالتالي فإنه من الضروري إيجاد حلول تُحسّن أوضاعهم وتُعالج تردّي الأوضاع المعيشية، لا سيّما وأنهم لم يحصلوا عليها بعد حتى ألآن، ولا حتى على الفروق، مثل بدل النقل والمدارس وسواهما". ولا يخفي النقابي المخضرم رفضه لأي تسوية لا تحقق مطالب الموظفين، "فلقد شبعنا وعوداً كثيرة ولم يتحقّق منها شيء"، في إشارة إلى الإضرابات السابقة التي نفّذتها الهيئة، ثم العودة إلى العمل، على أمل تحقيقها ثم تتبخّر تحت حجج واهية"، مشدّداً على "أننا لا نقبل أن نكون ضحية لأي صراع"، ومحمّلاً وزارتي المالية والاتصالات المسؤولية بالدرجة الأولى في الاستجابة. وكان موظفو "أوجيرو" وعبر المجلس التنفيذي للنقابة، قد ردّوا على وزير الاتصالات جورج القرم الذي أكد إجراء تحقيق للتأكد من عدم وجود نيات لدى موظفي الهيئة في تعطيل القطاع العام. وأكدوا في بيان أنّ خدمة الاتصالات لم تنقطع يوماً "لا الثابتة ولا الخليوية، محلياً أو دولياً ولا خدمات الانترنت والداتا وسائر الخدمات التي يعمل على توفيرها يومياً العاملون في هيئة "أوجيرو" خلال الأزمات". ودعوا وزير الاتصالات "إلى تأليف لجنة من الخبراء على وجه السرعة لوضع تقرير مفصل عن وضع المولدات الكهربائية، التي تغذّي السنترالات، وقد أدّى توقف أحدها في فتقا إلى العطل الذي حصل يوم الأربعاء الفائت، والتي أصبحت بحالة مزرية إلى حّد أنها مهدّدة بالتوقف عن العمل في أي وقت كان".

flare decoration

إعلان

يتم عرض هذا الإعلان بواسطة إعلانات Google، ولا يتحكم موقعنا في الإعلانات التي تظهر لكل مستخدم.

إعلان

يتم عرض هذا الإعلان بواسطة إعلانات Google، ولا يتحكم موقعنا في الإعلانات التي تظهر لكل مستخدم.

Advertisement Section

https://almabani.com/home

كلمات مفتاحية

أحدث الفيديوهات

بالفيديو: إطلاق موسم صيف ٢٠٢٥... الشوف بإنتظاركم

فيديو

تقرير

بالفيديو: إطلاق موسم صيف ٢٠٢٥... الشوف بإنتظاركم

بالفيديو: "لبنان على السكّة"... رسامني يكشف لـ"الأنباء" تفاصيل خطة ترميم الطرقات والجسور

فيديو

تقرير

بالفيديو: "لبنان على السكّة"... رسامني يكشف لـ"الأنباء" تفاصيل خطة ترميم الطرقات والجسور

بالفيديو: قصر بيت الدين بحلّة جديدة... وزارة الثقافة تطلق أعمال الترميم بعد متابعة من نورا جنبلاط

فيديو

تقرير

بالفيديو: قصر بيت الدين بحلّة جديدة... وزارة الثقافة تطلق أعمال الترميم بعد متابعة من نورا جنبلاط

مقالات ذات صلة

عربيد: تدهور الإتصالات والانترنت ليس أمراً عادياً

الإثنين، 12 حزيران 2023


قطاع الإتصالات على طاولة لجنة الإعلام!

الإثنين، 12 حزيران 2023


لجنة الاعلام عرضت لواقع الإتصالات مع نقيبة مستخدمي أوجيرو

الأربعاء، 24 أيار 2023


قطاعٌ يعاني.. واستعدوا لزيادة الفواتير!

الإثنين، 08 أيار 2023


قطاع الإتصالات على شفير الانهيار!

الأحد، 26 آذار 2023


الوضع ليس سَليماً.. ووزير الإتصالات نحو تَعديل التعرفة

الأربعاء، 22 آذار 2023