الأربعاء، 14 أيار 2025
FacebookXInstagramYouTube
logo
الرئيسية

الأخبار

محليات
عربي دولي
إقتصاد
خاص
رياضة
من لبنان
ثقافة ومجتمع
منوعات

آراء

موقف الأنباء
كتّاب الأنباء
منبر
مختارات
صحافة أجنبية
بريد القرّاء
فيديو

مواقف

وليد جنبلاط
تيمور جنبلاط
التقدّمي
الحزب
ابحث
تغطية مباشرة
logo
  • الرئيسية
    • محليات
    • عربي دولي
    • إقتصاد
    • خاص
    • رياضة
    • من لبنان
      • تربية وأدب
      • تكنولوجيا
      • متفرقات
      • صحّة
      • موضة وفنّ
    • موقف الأنباء
    • كتّاب الأنباء
    • منبر
    • مختارات
    • صحافة أجنبية
    • بريد القرّاء
  • فيديو
      • مواقف وليد جنبلاط
      • Commentary
    • تيمور جنبلاط
    • التقدّمي
  • الحزب
  • ابحث
Logo
  • من نحن
  • إتصل بنا
  • لإعلاناتكم
  • سياسة الخصوصية
  • أرشيف الأنباء القديم
flareتصدر عن الحزب التقدمي الاشتراكي
المركز الرئيسي للحزب التقدمي الاشتراكي
وطى المصيطبة، شارع جبل العرب، الطابق الثالث
+961 1 309123 / +961 3 070124
+961 1 318119 :FAX
[email protected]
ص.ب: 11-2893 رياض الصلح
14-5287 المزرعة
موقعنا على الخريطة

حمّل تطبيق الأنباء
Google Play download nowApple download now
© 2025 All Rights Reserved | Designed & Developed by Le/Labo/Digital
Website logo

المخيّمات تتأهّب لـ"جمعة الطوفان"

13 تشرين الأول 2023

04:54

محلّياتنداء الوطنمحمد دهشة
المخيّمات تتأهّب لـ"جمعة الطوفان"
المخيّمات تتأهّب لـ"جمعة الطوفان"

Article Content

لم تمض أكثر من 24 ساعة على بيان حركة «فتح» الذي دعت فيه إلى «عودة الحياة الطبيعية لمخيم عين الحلوة، وبلسمة جراح أهلنا وشعبنا» ارتباطاً بمعركة «طوفان الأقصى» في غزة، حتى أتبعت بخطوة إضافية تمثّلت بنشر «القوة المشتركة» في «حارة السينما» في حي حطين وفي الرأس الأحمر، مع إزالة الدشم والحواجز، ودعوة العائلات النازحة للعودة إلى منازلها في المخيم.

الخطوة «الفتحاوية» التي لاقت ترحيباً من القوى السياسية الوطنية والإسلامية الفلسطينية واللبنانية، جاءت ترجمة لقناعة الحركة بخطورة المرحلة التي تمرّ بها القضية الفلسطينية وشعبها بأهمية أن تشكل المخيمات الفلسطينية وتحديداً عين الحلوة رأس حربة في دعم صمود الشعب الفلسطيني في الداخل ومقاومته، سواء في غزة أو الضفة أو القدس وسواها.

وواكبت «هيئة العمل المشترك الفلسطيني» في منطقة صيدا عملية الانتشار وتموضع القوة المشتركة، في الأماكن التي حدّدت لها مع انكفاء المسلحين منهما، وذلك بعدما عقدت اجتماعاً في منزل أمين سرّ «فتح» في منطقة صيدا اللواء ماهر شبايطة، حيث جرى تقييم الوضع الأمني في المخيم.

الخطوة سبقها اجتماع عقد في مكتب الاتحاد العالمي لعلماء المقاومة في بيروت برئاسة الشيخ ماهر حمود، حضره عضو المكتب السياسي لحركة «أمل» ومسؤول الملف الفلسطيني الحاج محمد الجباوي وعضو قيادة «حماس» في الخارج الحاج علي بركة، جرى الحديث عن الانتصار المميز الذي حققته المقاومة الفلسطينية من خلال معركة «طوفان الأقصى».

واعتبر المجتمعون أن البيان الذي صدر عن «فتح»، في ما يعني إعادة الحياة الطبيعية إلى عين الحلوة، على ضوء انتصارات المقاومة، خطوة في الاتجاه الصحيح، على أن يتم استكمال نشر القوة الأمنية وعودة الناس إلى بيوتهم، لا سيما أهالي حطين، وأن يتم دفع التعويضات للمتضررين، كما أن متابعة موضوع تسليم المطلوبين أو المشتبه بهم لا تزال مستمرة. وثمّن الشيخ حمود «دور الحاج الجباوي المميز في وأد الفتنة وضبط الأوضاع في مخيم عين الحلوة خلال الشهرين المنصرمين».

وتستعد المخيمات الفلسطينية اليوم للمشاركة في «جمعة طوفان الأقصى» بدعوة من «حماس» التي وجهت نداء إلى «شعبنا الفلسطيني وجماهير الأمَّة العربية والإسلامية وأحرار العالم لإعلان النفير العام من أجل نصرة القدس والأقصى وغزة المجاهدة». وأوضح المسؤول الإعلامي للحركة في لبنان وليد كيلاني لـ»نداء الوطن» أنّ «هذه الدعوة للنفير العام تحمل رسالة واضحة تقول للمقاومة أنت لست وحدك في الميدان، فالشعوب العربية والإسلامية بغضّ النظر عن موقف حكوماتها، تؤيد المقاومة وتنصرها في أي مكان وساحة، وكل قدر استطاعته، سواء على الحدود أو في قلب العواصم وفي أي مكان من العالم».

وأيدت مختلف القوى والفصائل الفلسطينية في لبنان الدعوة، وأعلنت «كتائب أبو علي مصطفى» الجناح العسكري لـ»الجبهة الشعبية»، التعبئة العامة في صفوف كوادرها ودعت مخيمات لبنان الى الانخراط في «طوفان الأقصى».

flare decoration

إعلان

يتم عرض هذا الإعلان بواسطة إعلانات Google، ولا يتحكم موقعنا في الإعلانات التي تظهر لكل مستخدم.

إعلان

يتم عرض هذا الإعلان بواسطة إعلانات Google، ولا يتحكم موقعنا في الإعلانات التي تظهر لكل مستخدم.

Advertisement Section

https://almabani.com/home

كلمات مفتاحية

أحدث الفيديوهات

بالفيديو: صلاة الغائب عن أرواح شهداء جرمانا في شارون... تأكيدٌ على وحدة سوريا ودعوة لتهدئة النفوس

فيديو

تقرير

بالفيديو: صلاة الغائب عن أرواح شهداء جرمانا في شارون... تأكيدٌ على وحدة سوريا ودعوة لتهدئة النفوس

بالفيديو: "لأننا نستحق الأفضل"... "بعقلين حلوة" تخوض التحدّي البلدي

فيديو

تقرير

بالفيديو: "لأننا نستحق الأفضل"... "بعقلين حلوة" تخوض التحدّي البلدي

بالفيديو: الصفاء يتألّق في الملاعب... ووعدٌ لجمهور النادي الأصفر

فيديو

تقرير

بالفيديو: الصفاء يتألّق في الملاعب... ووعدٌ لجمهور النادي الأصفر

مقالات ذات صلة

مسقط رأس حنظلة.. عين الحلوة جمهورية على شكل سجن

الإثنين، 24 آذار 2025


غارة اسرائيلية على مخيم عين الحلوة!

الثلاثاء، 01 تشرين الأول 2024


الحدث في "عين الحلوة"... إشتباكاتٌ دامية بلا غالب ولا مغلوب

السبت، 30 كانون الأول 2023


مخيم عين الحلوة... إطلاق "لجنة الوفاق للحفاظ على المخيّمات"

السبت، 18 تشرين الثاني 2023


هل تعود الحياة إلى طبيعتها في "عين الحلوة"

الخميس، 12 تشرين الأول 2023


عين الحلوة: وقف النار صامد والقلوب غير مطمئنة

السبت، 07 تشرين الأول 2023