الأحد، 20 تموز 2025
FacebookXInstagramYouTube
logo
الرئيسية

الأخبار

محليات
عربي دولي
إقتصاد
خاص
رياضة
من لبنان
ثقافة ومجتمع
منوعات

آراء

موقف الأنباء
كتّاب الأنباء
منبر
مختارات
صحافة أجنبية
بريد القرّاء
فيديو

مواقف

وليد جنبلاط
تيمور جنبلاط
التقدّمي
الحزب
ابحث
تغطية مباشرة
logo
  • الرئيسية
    • محليات
    • عربي دولي
    • إقتصاد
    • خاص
    • رياضة
    • من لبنان
      • تربية وأدب
      • تكنولوجيا
      • متفرقات
      • صحّة
      • موضة وفنّ
    • موقف الأنباء
    • كتّاب الأنباء
    • منبر
    • مختارات
    • صحافة أجنبية
    • بريد القرّاء
  • فيديو
      • مواقف وليد جنبلاط
      • Commentary
    • تيمور جنبلاط
    • التقدّمي
  • الحزب
  • ابحث
Logo
  • من نحن
  • إتصل بنا
  • لإعلاناتكم
  • سياسة الخصوصية
  • أرشيف الأنباء القديم
flareتصدر عن الحزب التقدمي الاشتراكي
المركز الرئيسي للحزب التقدمي الاشتراكي
وطى المصيطبة، شارع جبل العرب، الطابق الثالث
+961 1 309123 / +961 3 070124
+961 1 318119 :FAX
[email protected]
ص.ب: 11-2893 رياض الصلح
14-5287 المزرعة
موقعنا على الخريطة

حمّل تطبيق الأنباء
Google Play download nowApple download now
© 2025 All Rights Reserved | Designed & Developed by Le/Labo/Digital
Website logo

وفد من اليونيسكو والإسكوا زار مؤسسة العرفان وبحث في سبل التعاون

10 تشرين الأول 2022

18:50

محلّياتالأنباءالأنباء
وفد من اليونيسكو والإسكوا زار مؤسسة العرفان وبحث في سبل التعاون
وفد من اليونيسكو والإسكوا زار مؤسسة العرفان وبحث في سبل التعاون

Article Content

قام وفد مشترك من منظمتي اليونيسكو والإسكوا في لبنان بزيارة إلى مؤسسة العرفان التوحيدية في السمقانية الشوف لمناقشة سبل التعاون المشترك، حيث كان في إستقبالهم رئيس المؤسسة الشيخ نزيه رافع ومدير العلاقات الخارجية الدكتور رامي عز الدين وأعضاء من الهيئتين الإدارية والتربوية. في حين ضم الوفد المشترك، عن اللجنة الوطنية اللبنانية لليونيسكو الآنسة كريستيان جعيتاني، المنسقة الوطنية لشبكات المدارس المنتسبة وأندية اليونيسكو والالكسو، والآنسة زينة الحاج، منسقة أنشطة ومنسقة الشبكة اللبنانية لمؤسسة أناليند للحوار الاورومتوسطي بين الثقافات. وعن فريق مبادرة "حكايات الإسكوا" السيدة وفاء البزري، مسؤولة العلاقات العامة والأنشطة التربوية، والسيدة زلفا حب الله منسقة الأنشطة، والسيدة جنان موسى المسؤولة الإعلامية.

رافع

وعبَر رئيس المؤسسة الشيخ نزيه رافع عن تقديره للعمل المشترك الذي تقوم به اللجنة الوطنية اللبنانية لليونيسكو مع الإسكوا لإنجاح مبادرة "حكايات الإسكوا" كعمل تربوي  موجه للطلاب ويهدف إلى تشجيعهم على الابتكار والابداع والتطوير، وإلى ترسيخ أهداف التنمية المستدامة ومبادئ السلام والعدل وتقبل الآخر. وقال: "سعينا في المؤسسة على مدى نصف قرن لبناء أجيال ناشئة تتمتع بالأخلاق والقيم والمبادىء والإيمان، كبذرة صالحة أينما زرعت أنبتت خيرًا. ومؤسسة العرفان التوحيدية مؤسسة وطنية منفتحة على الجميع بمختلف الفئات والمشارب والانتماءات تحترم التنوع والخصوصية في آن، فنحن نتعامل مع الآخر كإنسان قبل كل شيء فالإنسانية أسمى غايات الوجود وأرفعها شأنًا".

جعيتاني

أما منسقة اللجنة الوطنية اللبنانية لليونيسكو كريستيان جعيتاني فتوجهت بالشكر لرئيس المؤسسة على حضوره ومشاركته في الإحتفال المركزي الذي اقيم مع انتهاء العام الدراسي الفائت، واعتبرت أن مشاركة مدارس العرفان تمثل قيمة مضافة في أي مناسبة وفعالية، وانتساب العرفان كمؤسسة تربوية ثقافية اجتماعية لشبكة مدارس اليونيسكو "النخبة" يساهم في تنفيذ المهمة المتمثلة في إرساء السلام وحقوق الإنسان والكرامة الإنسانية، كما يكرس الإنتماء إلى مجتمع عالمي يتبادل المعرفة والخبرة .

البزري وحب الله

في حين شرحت مسؤولة العلاقات العامة والأنشطة التربوية في فريق "حكايات الإسكوا" وفاء البزري تفاصيل المبادرة وتأثيرها التربوي والنفسي على الطلاب، كما أوضحت أن المبادرة تنفذ على مستوى العالم العربي بمشاركة 20 دولة ويتم العمل حاليًا على إقامة الإحتفال المركزي العام القادم للدول المشاركة في لبنان، وأن الإسكوا تسعى لغرس قيم الأمم المتحدة في نفوس أبنائنا وبناتنا لتنعكس على سلوكياتهم اليومية فيصبحوا قادة أفضل لعالم أفضل. وعبرت عن امتنانها وتقديرها لوجود مدارس العرفان ضمن المدارس المشاركة لما لذلك من تأثير إيجابي على المبادرة المذكورة. فيما شرحت السيدة زلفا حب الله تقنيًا منهجية العمل وأهمية التعاون مع اللجنة الوطنية اللبنانية لليونيسكو لنجاح المشروع.

بعد ذلك رافق الدكتور عز الدين الوفد بجولة في أرجاء المؤسسة، وكانت المحطة الأخيرة في متحف العرفان التراثي الثقافي، حيث عبَر الزوار عن دهشتهم لما شاهدوه من ابداع في التصاميم والأفكار والنفحة الوطنية التي طغت على أقسام المتحف على حد تعبيرهم، قبل أن يوقعوا على السجل الذهبي.

flare decoration

إعلان

يتم عرض هذا الإعلان بواسطة إعلانات Google، ولا يتحكم موقعنا في الإعلانات التي تظهر لكل مستخدم.

إعلان

يتم عرض هذا الإعلان بواسطة إعلانات Google، ولا يتحكم موقعنا في الإعلانات التي تظهر لكل مستخدم.

Advertisement Section

https://almabani.com/home

كلمات مفتاحية

أحدث الفيديوهات

بالفيديو: إطلاق موسم صيف ٢٠٢٥... الشوف بإنتظاركم

فيديو

تقرير

بالفيديو: إطلاق موسم صيف ٢٠٢٥... الشوف بإنتظاركم

بالفيديو: "لبنان على السكّة"... رسامني يكشف لـ"الأنباء" تفاصيل خطة ترميم الطرقات والجسور

فيديو

تقرير

بالفيديو: "لبنان على السكّة"... رسامني يكشف لـ"الأنباء" تفاصيل خطة ترميم الطرقات والجسور

بالفيديو: قصر بيت الدين بحلّة جديدة... وزارة الثقافة تطلق أعمال الترميم بعد متابعة من نورا جنبلاط

فيديو

تقرير

بالفيديو: قصر بيت الدين بحلّة جديدة... وزارة الثقافة تطلق أعمال الترميم بعد متابعة من نورا جنبلاط

مقالات ذات صلة

جلسة معلومات خاصة بلبنان في اليونسكو بباريس

الأربعاء، 22 كانون الثاني 2025


"الخارجية" تشكر "اليونيسكو" لدعمها مطالب لبنان

الخميس، 21 تشرين الثاني 2024


"اليونيسكو" تتحرّك... وجلسة "استثنائيّة" لحماية آثار لبنان

الثلاثاء، 19 تشرين الثاني 2024


الحلبي: سأبذل قصارى جهدي لإبعاد الأمور التعليمية عن أي توترات سياسية يمكن أن تعطل الأداء الحكومي

الأربعاء، 10 تشرين الثاني 2021


سحب مرفأ ليفربول من قائمة الأونسيكو للتراث العالمي

الأربعاء، 21 تموز 2021


اللجنة الوطنية لليونسكو أعلنت فتح باب الترشح لجائزة اليونسكو روسيا الدولية

الإثنين، 22 شباط 2021