الأحد، 20 تموز 2025
FacebookXInstagramYouTube
logo
الرئيسية

الأخبار

محليات
عربي دولي
إقتصاد
خاص
رياضة
من لبنان
ثقافة ومجتمع
منوعات

آراء

موقف الأنباء
كتّاب الأنباء
منبر
مختارات
صحافة أجنبية
بريد القرّاء
فيديو

مواقف

وليد جنبلاط
تيمور جنبلاط
التقدّمي
الحزب
ابحث
تغطية مباشرة
logo
  • الرئيسية
    • محليات
    • عربي دولي
    • إقتصاد
    • خاص
    • رياضة
    • من لبنان
      • تربية وأدب
      • تكنولوجيا
      • متفرقات
      • صحّة
      • موضة وفنّ
    • موقف الأنباء
    • كتّاب الأنباء
    • منبر
    • مختارات
    • صحافة أجنبية
    • بريد القرّاء
  • فيديو
      • مواقف وليد جنبلاط
      • Commentary
    • تيمور جنبلاط
    • التقدّمي
  • الحزب
  • ابحث
Logo
  • من نحن
  • إتصل بنا
  • لإعلاناتكم
  • سياسة الخصوصية
  • أرشيف الأنباء القديم
flareتصدر عن الحزب التقدمي الاشتراكي
المركز الرئيسي للحزب التقدمي الاشتراكي
وطى المصيطبة، شارع جبل العرب، الطابق الثالث
+961 1 309123 / +961 3 070124
+961 1 318119 :FAX
[email protected]
ص.ب: 11-2893 رياض الصلح
14-5287 المزرعة
موقعنا على الخريطة

حمّل تطبيق الأنباء
Google Play download nowApple download now
© 2025 All Rights Reserved | Designed & Developed by Le/Labo/Digital
Website logo

عبدالله رعى حفل تخرج الطلاب الناجحين في مدرسة شحيم

05 آب 2022

06:35

آخر تحديث:05 آب 202206:41

من لبنانالأنباءأحمد منصور
عبدالله رعى حفل تخرج الطلاب الناجحين في مدرسة شحيم
عبدالله رعى حفل تخرج الطلاب الناجحين في مدرسة شحيم

Article Content

رعى عضو اللقاء الديمقراطي النائب بلال عبد الله، في قاعة النادي الثقافي في شحيم، حفل تخرج الطلاب الناجحين في امتحانات الشهادة المتوسطة، في مدرسة شحيم الرسمية الثالثة (فرع الإنكليزي)، وحضره ممثل رئيس بلدية شحيم أحمد فواز عضو المجلس البلدي محمد أمين شحادة، رئيسة الدائرة التربوية في الجنوب أماني شعبان ومدراء مدارس وثانويات وممثلون عن الجمعيات والمؤسسات التربوية ومخاتير وشخصيات وأهالي الطلاب.
   
وكان استهل الحفل بالنشيد الوطني، ثم آيات من القرآن الكريم للطالب محمد متيم الطنطاوي، وتلاه دخول موكب الخريجين، وتقديم وترحيب من المربيتين ثريا ودينا، ثم ألقت مديرة المدرسة المربية سهى زرزور، فتوجهت الى المتخرجين بالقول:" لقد كانت هذه السنة استثنائية بالنسبة  لنا ولكم، فهدفنا لم يكن أن نمدكم بالعلوم والمعارف فحسب، بل كان همنا أن نكون قدوة صالحة لكم، ومثالاً مشرفاً  للإنسان، الذي يضع هدفاً سامياً نصب عينيه، ولا تثنيه الصعاب عن السعي لتحقيقه".
    
وأضافت "تذكروا أن هذه الأيام العصيبة ستمر، وستصبح ذكرى في حياتكم، فاستفيدوا من كل تجربة صعبة مررتم بها، وتذكروا أنه لا مستحيل يقف في وجه العزيمة والاصرار، فلا تستهينوا بقدراتكم، ولا تقنعوا بالبسيط من أحلامكم. مبارك لنا ولكم ولذويكم، وعسى أن تذكرونا بالخير دائما كما أننا بكل الحب سنذكركم ."
   
وختمت زرزور بالقول: "ان جهودنا هذه السنة كانت مضاعفة، ولم تطاوعنا قلوبنا أن يدفع طلابنا ضريبة الظلم الذي لحق بنا، ولا ان تحمل أعوادهم العبء الذي حملناه على أكتافنا. فعضضنا على جراحنا، وكتمنا آلامنا في قلوبنا، وكان كل همنا أن نصل بهم الى بر الأمان. وبالرغم من أننا لم نجنِ من مطالبنا المحقة إلا الوعود والكلام، ولكننا عولنا على أن نجني معهم وبنجاحهم  ثمار كفاحنا. " 

عبدالله 
  ثم تحدث راعي الحفل الدكتور بلال عبد الله، فأشار الى أنه من المناسب، أن نوجه من شحيم، من اقليم الخروب، رسالة إلى كل لبنان الممعن أحيانا بالمحاصصة والطائفية والمذهبية، أننا سنبقى في أعلى درج العطاء والكفاءة والعلم، فهذا هو رصيدنا، حيث حرم أهلنا أنفسهم كي نتعلم".
  
 وأضاف: "اليوم الأهل يحرمون أنفسهم أكثر، لكي يتعلم أولادهم، ونرى هذا الجيل، الذي نأمل  أن يغيّر مما نعانيه، وأن يبدل كل هذا الأفق وهذه الغيوم السوداء... ".

  وأكد عبدالله أن هذا الحفل، هو وسام للمدرسة وادارتها وهيئتها التعليمية، ووسام على صدر البلدة والمنطقة وعلى صدر الأهل، والطلاب جميعا، الذين أدعوهم جميعا الى التطلع قدما، فلن نبقى على هذه الحال، فهم الأمل والحلم الواعد للمستقبل، وأني أعدهم وبما أمثل، اننا لن نرضخ ولن نضعف ونستسلم، هذا البلد لأصحابه، وله هوية وانتماء وسنحافظ عليه، وضمن الاستقرار، على الرغم من ان الحاجة الأساسية، هي العيش الكريم والاستشفاء والدواء..، وكل هذه المعاناة، مع الأسف لأننا في عزلة كاملة، وكل جهدنا وعملنا ينصب في أن نخرج من هذه العزلة".
  
 وشدد عبد الله، على انه "تبقى المهمة الأساسية هي ذاتها، الشباب والشابات، العلم والمعرفة، فهم سبيلنا وخيارنا الوحيد للتغيير والتحدي"، داعيا الهيئات التعليمية والمدارس الى الاستمرار في التحدي، مؤكدًا ان شعارنا في هذا الجبل والاقليم وشحيم، العلم والمعرفة والأخلاق".
  
بعدها قدمت زرزور درعا للنائب عبد الله عربون وفاء وتقدير. 
 
ثم كانت كلمات لعدد من الطلاب والطالبات، وعرض فيديو عن المدرسة وما حققته من نجاحات.
      
وفي ختام الحفل، تم توزيع الشهادات على المتخرجين، وتلاه تكريم الزميل أحمد منصور، عبر تسليمه درعا باسم المدرسة، عربون وفاء وشكر وتقدير للجهود والدور الذي يقوم به على المستوى الاعلامي في المنطقة.

عبدالله رعى حفل تخرج الطلاب الناجحين في مدرسة شحيم

عبدالله رعى حفل تخرج الطلاب الناجحين في مدرسة شحيم

flare decoration

إعلان

يتم عرض هذا الإعلان بواسطة إعلانات Google، ولا يتحكم موقعنا في الإعلانات التي تظهر لكل مستخدم.

إعلان

يتم عرض هذا الإعلان بواسطة إعلانات Google، ولا يتحكم موقعنا في الإعلانات التي تظهر لكل مستخدم.

Advertisement Section

https://almabani.com/home

كلمات مفتاحية

أحدث الفيديوهات

بالفيديو: إطلاق موسم صيف ٢٠٢٥... الشوف بإنتظاركم

فيديو

تقرير

بالفيديو: إطلاق موسم صيف ٢٠٢٥... الشوف بإنتظاركم

بالفيديو: "لبنان على السكّة"... رسامني يكشف لـ"الأنباء" تفاصيل خطة ترميم الطرقات والجسور

فيديو

تقرير

بالفيديو: "لبنان على السكّة"... رسامني يكشف لـ"الأنباء" تفاصيل خطة ترميم الطرقات والجسور

بالفيديو: قصر بيت الدين بحلّة جديدة... وزارة الثقافة تطلق أعمال الترميم بعد متابعة من نورا جنبلاط

فيديو

تقرير

بالفيديو: قصر بيت الدين بحلّة جديدة... وزارة الثقافة تطلق أعمال الترميم بعد متابعة من نورا جنبلاط

مقالات ذات صلة

عبدالله: آن الأوان لإلغاء الطبقية في التغطية الصحية

السبت، 05 تموز 2025


عبدالله ورئيس بلدية برجا زارا اللواء عبدالله... وتأكيد على ضرورة دعم فصيل قوى الأمن في المنطقة

الأربعاء، 02 تموز 2025


عبدالله: التحضير لتنفيذ قانون التقاعد والحماية الاجتماعية أخذ طريقه

السبت، 28 حزيران 2025


ضبط سوق الدواء على طاولة لجنة الصحة

الإثنين، 02 حزيران 2025


عبدالله: أي زيادة يجب أن تعطى لجميع القطاعات

السبت، 31 أيار 2025


عبدالله تقدم باقتراح قانون حول مناطق التكنولوجية الحرة

الثلاثاء، 27 أيار 2025